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    Livraison de la semaine des Jardins de Cocagne

     

     

    Pour 4 personnes

     

    1 oignon rouge

    8 tranches de pain de mie

    1 courgette

    20 cl d'huile d'olive

    Basilic

    Chèvre frais

    1 gousse d'ail

     

    Faire une huile au basilic en mixant un bouquet de basilic frais dans 20 cl d'huile d'olive.

    Préparer la confiture d'oignon rouge en mixant l'oignon avec la gousse d'ail et cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Râper la courgette.

    Toaster le pain.

    Étaler la confiture d'oignon sur une tranche, puis mettre une couche de courgette râpée parsemée de petits morceaux de chèvre frais et arroser avec l'huile au basilic.

    Refermer le croque et le servir avec une salade arrosée d'huile au basilic.

     

     

     

     


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  • http://www.magazine-avantages.fr/data/photos/F0/7d911d101c1brmande.jpg

     

     

    Un p'tit dessert pour ce soir?

    Je viens de le recevoir de Marmiton

     

     

    Préparation : 5 min
    Cuisson : 25 min

    Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
    - 1 verre de farine
    - 1 verre de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 4 oeufs
    - 4 verres de lait

    Préparation :

    Dans une jatte, verser la farine, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.

    Faire un puits, y mettre les oeufs, bien mélanger au fouet manuel.
    Rajouter enfin le lait et bien mélanger.

    Beurrer un moule à tarte en verre assez profond.

    verser la préparation et mettre à four chaud 225°C (thermostat 7), laisser cuire 25 min environ.

    Pendant la cuisson si la mellasine gonfle, la piquer au couteau.
    Quand on plante le couteau, ça doit être crémeux.

    Laisser bien refroidir la mellassine au frigo avant de la déguster.

     

     


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  • Hier j'ai fait un bon dessert
    Simple, raffiné et pas cher
    Coupez les fruits en morceaux
    Rajoutez du cointreau
    Mettez un moment au frigo
    Battez avec du sucre
    En neige les blancs
    (beuh ça rime plus)

    Donc:
    Battez avec du sucre blanc
    En neige les blancs
    Faut que ça mousse
    Sur oranges et pamplemousses

    Mettez sous le grill du four
    Puis mangez, c'est fait pour! (m'vouais)
    Bon appétit!
    ...Les petits! (re m'vouais)

    ...Avec les jaunes faites une crème anglaiz'
    Faites-vous plaiz'!
     

     

     

    C'était le 16 octobre 2009

     


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    Ah! la douceur d'un après-midi d'automne  soudain illuminé de gâteaux et de thé au lait ! Le froid et la pluie deviennent de sympathiques prétextes à se faire dorloter et à se régaler de sucreries sans culpabilité. J'en offrirais bien en traversant l'écran aux quatre soeurs de Coup de foudre a Bollywood de Gurinder Chadha, quand tous leurs amoureux semblent avoir déserté et que la mousson n'en finit pas de tomber, tandis que leur terrible mère leur cherche des maris sur Internet.



    Recette d'origine de l'Inde du Nord.

    C'est long à faire ? 3/4 d'heure (repos de la pâte : 1 heure).

    Ce qu'il faut
    1 1/2 tasse de farine complète de blé, 1/2 tasse de sucre, 1/2 cuillerée à soupe de graines de fenouil
    2 cuillerée à café de graines de cardamome, 1 cuillerée a soupe d'eau de rose,  2 tasses de lait entier,
    2 cuillerées à soupe de ghee fondu, ghee pour la cuisson, 1 pincée de sel.

    Pas à pas
    1. Piler le fenouil. Éplucher les gousses de cardamome et piler les graines.
    2. Mixer tous les ingrédients ensemble ou les écraser à la fourchette : la pâte doit avoir la consistance de la crème liquide. Laisser reposer 1 heure.
    3. Cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de ghee, comme des crêpes bretonnes.

    Le bon moment
    La saison des douceurs c'est l'automne, quand le feu intérieur commence à monter et que le corps se réhydrate après les chaleurs. C'est même bon pour la santé d'en manger à ce moment-là, profitons-en.
    Quand on a envie de se chouchouter, de se dorloter, pour pouvoir continuer à le faire pour les autres.
    Quand on a besoin de retrouver sa plénitude après les sacrifices du jour.



    Ça fait quoi ?
    Ça apaise, adoucit, humidifie, attendrit.
    Ça nourrit la bonté, la tendresse, la patience... infinies que nous recelons.
    Comme un soupir : on dégonfle, on dépose, on se pose.



    Je le mange avec quoi ?
    Avec un thé au lait a la cardamome et la compote de roses de votre grand-mère, dans un sofa moelleux, en écoutant de la musique.

    Les plaisirs gourmands de la cuisine ayurvédique : 60 recettes bienfaisantes en harmonie avec la nature


    Vous pouvez, si vous n'avez pas tous les ingrédients, faire simplement la pâte à crêpe sans oeufs pour en savourer la consistance qui est complètement différente. Et pourquoi ne pas parfumer avec les arômes de votre choix?


    Recette tirée de "Cuisine ayurvédique"
    De Florence Pomana


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  • Chocolate Cake Recipe

     

    (Parce que c'est celui-là que je fais le plus souvent et qui ne rate jamais.)

     

    Ingrédients:

     

    100 g de beurre

    200 g de chocolat à cuire

    150 g de sucre en poudre

    90 g de farine

    5 oeufs

     

     

     

     

    Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

    Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d'oeuf, puis la farine.

    Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

    Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.

     

    Verser dans un moule beurré/fariné.

    Laisser cuire 30 mn à 6° ou moins si vous êtes amateur de chocolat mi-cuit.

     

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Le petit plus: le nappage

    Faire chauffer 100 g de chocolat noir avec 100 cl de crème fraîche liquide.

     

    Photo

     

     


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  • Mes caisses?           

     

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    A lundi pour la réponse!

     

    ...

     

    ...

     

     


    Lundi 9 mai

     

     

    La recette du pesto:

     

    1 bouquet de basilic

    3 gousses d'ail

    1 sachet de parmasan

    1 sachet de pignons (que l'on peut faire griller)

    Huile d'olive

    Sel

     

    Mixer le tout...

     

    Avec l'expérience faite votre dosage selon votre goût

     

    Bon appétit!

     

     

     


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  • http://ekladata.com/-B_2cFxnv_RDZ7renP18vWsyL0o.jpg

    Recette que je fais presque chaque fin d'année et que je voulais réaliser la semaine dernière pour mes visiteurs qui pourront  s'y essayer zeux-même

    ...dilichioussssss!!!!

     

     

    Pour 4 personnes

    Préparation: 25 mn

    Cuisson: 40 mn

    Attente: 2h


    Pour les soupières:

    1litre de moules, 1 rouleau de pâte feuilletée (275 g), 1 jaune d'oeuf.


    Pour l'assaisonnement et la cuisson:

    2 belles tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 100 g de vieux gouda râpé, 3 cuil à soupe de crème épaisse, 40 g de beurre, 1 dose de safran, sel, poivre.


    Faites ouvrir les moules nettoyées à feu vif, avec le vin blanc. Retirez-les de leurs coquilles, et laissez-les en attente dans le liquide de cuisson, préalablement filtré.


    Dans une cocotte, faites blondir au beurre les tomates pelées et épépinées, l'oignon finement haché et l'ail écrasé. Ajoutez 1 litre d'eau froide. Assaisonnez de safran. Salez légèrement. Poivrez. Faites cuire 20 mn. Filtrez soigneusement le bouillon. Ajoutez la crème et le jus de cuisson des moules. Laissez refroidir.


    Répartissez le bouillon, les moules réservées et le fromage dans 4 petites soupières individuelles. Recouvrez-les de pâte feuilletée. Mouillez les bords pour les faire adhérer. Placez-les au réfrigérateur pendant 2h.


    Préchauffez le four sur thermostat 8 (240°C).


    Dorez la pâte au jaune d'oeuf.


    Glissez les soupières au four. Au bout de 5 mn, ramenez le thermostat sur 7 (210°C) et prolongez la cuisson de 10 mn.


    Servez dès que la pâte est bien gonflée et dorée.


    Conseil:

    La différence de température aide la pâte à gonfler. Il faut donc enfourner la soupe très froide dans un four bien chaud.


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    Pas mal aussi:

     

    Moules à la fondue de tomates

    Crêpes de blé à la rose




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