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Faire son lait de noix
Faites tremper vos cerneaux de noix une nuit.
Jeter l'eau de trempage qui est devenue brune.
Selon la consistance désirée, mettre environ 2 à 4 volumes d'eau pour un volume de noix.Mixez, soit dans un blender, soit avec un mixer à pied.Utilisez une passoire pour filtrer la pulpe.J'ai utilisé la pulpe dans une pâte à crêpe. Pourquoi pas dans la pâte à pain.Bonne dégustation!
Vous pouvez utiliser ce lait dans toute vos préparations culinaires.
J'essaierai bientôt avec des amandes ou autres...
Cela demande un peu de temps mais l'avantage est de consommer un aliment cru naturel. Les laits vendus dans le commerce sont pasteurisés et perdent donc de leurs nutriments. De plus, c'est écologique puisque vous ne jetez pas d'emballage.
Et quand on le fait soi-même, c'est toujours meilleur!
Recette inspirée par Crudivegan
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Commentaires
Merci pour le partage... Peut-être que j'essairai un jour. Quant à moi ce serait plustôt avec des amandes (mon péché mignon).
Belle semaine à toi sous le soleil.
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J'en ai fait aux amandes et amandes/noisettes avec des amandes et noisettes en poudre. Moins de temps de trempage.
Si tu prends des amandes entières, après trempage, il faut enlever les peaux (selon les conseils de Crudivegan dans les commentaires)