• Gâteau au chocolat

    Chocolate Cake Recipe

     

    (Parce que c'est celui-là que je fais le plus souvent et qui ne rate jamais.)

     

    Ingrédients:

     

    100 g de beurre

    200 g de chocolat à cuire

    150 g de sucre en poudre

    90 g de farine

    5 oeufs

     

     

     

     

    Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

    Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d'oeuf, puis la farine.

    Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

    Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.

     

    Verser dans un moule beurré/fariné.

    Laisser cuire 30 mn à 6° ou moins si vous êtes amateur de chocolat mi-cuit.

     

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Le petit plus: le nappage

    Faire chauffer 100 g de chocolat noir avec 100 cl de crème fraîche liquide.

     

    Photo

     

     

    « Souvenirs bloguesquesWimereux »

  • Commentaires

    2
    Samedi 20 Août 2011 à 00:51
    Yog' La Vie

    A réaliser avec amour!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 4 Août 2011 à 23:53

    merci du beau partage !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :