• Ma première soupe crue chaude

    Ma première soupe crue

    De temps en temps on me demande si ce n'est difficile de toujours manger froid. Je réponds que je bois quand même du thé, du lait de riz,... 

    Je me suis rendu compte que je n'aimais plus les potages cuits...qui finissent quelques fois dans l'évier.

    La soupe de Thierry m'a inspirée.

    Ce soir, il me restait 1/2 litre de jus de légumes/pommes dans le frigo. Je l'ai vidé dans un saladier, dans lequel j'ai rajouté des feuilles de coriandre, de menthe (ce matin j'étais allée à un marché quelque peu oriental),  un avocat, du cumin, du poivre, un peu de sel herbamare et une cuillère à café de graines de chia. J'ai mixé. C'était un beau velouté.

    J'ai mis le saladier sur une casserole d'eau chaude, j'ai rajouté un peu d'eau chaude. Il faut que ce soit chaud mais pas trop pour ne pas cuire.

    Je goûte. Mmmmmmm!

    Du velours! Les graines de chia font penser au tapioca.

    Voilà une soupe qui n'ira jamais dans l'évier!!! Tout le monde a aimé.

    C'est une soupe que je ferai souvent même pour des invités qui risquent seulement de ne pas croire que c'est cru.

    Autant de jus et d'épices, autant des saveurs illimitées. Vivement demain soir!Smiley gourmand

     
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