• Petites soupières de moules en feuilleté


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    Recette que je fais presque chaque fin d'année et que je voulais réaliser la semaine dernière pour mes visiteurs qui pourront  s'y essayer zeux-même

    ...dilichioussssss!!!!

     

     

    Pour 4 personnes

    Préparation: 25 mn

    Cuisson: 40 mn

    Attente: 2h


    Pour les soupières:

    1litre de moules, 1 rouleau de pâte feuilletée (275 g), 1 jaune d'oeuf.


    Pour l'assaisonnement et la cuisson:

    2 belles tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 100 g de vieux gouda râpé, 3 cuil à soupe de crème épaisse, 40 g de beurre, 1 dose de safran, sel, poivre.


    Faites ouvrir les moules nettoyées à feu vif, avec le vin blanc. Retirez-les de leurs coquilles, et laissez-les en attente dans le liquide de cuisson, préalablement filtré.


    Dans une cocotte, faites blondir au beurre les tomates pelées et épépinées, l'oignon finement haché et l'ail écrasé. Ajoutez 1 litre d'eau froide. Assaisonnez de safran. Salez légèrement. Poivrez. Faites cuire 20 mn. Filtrez soigneusement le bouillon. Ajoutez la crème et le jus de cuisson des moules. Laissez refroidir.


    Répartissez le bouillon, les moules réservées et le fromage dans 4 petites soupières individuelles. Recouvrez-les de pâte feuilletée. Mouillez les bords pour les faire adhérer. Placez-les au réfrigérateur pendant 2h.


    Préchauffez le four sur thermostat 8 (240°C).


    Dorez la pâte au jaune d'oeuf.


    Glissez les soupières au four. Au bout de 5 mn, ramenez le thermostat sur 7 (210°C) et prolongez la cuisson de 10 mn.


    Servez dès que la pâte est bien gonflée et dorée.


    Conseil:

    La différence de température aide la pâte à gonfler. Il faut donc enfourner la soupe très froide dans un four bien chaud.


    http://1.bp.blogspot.com/_KqaubkLDNT0/SDGTd1herFI/AAAAAAAABvk/LmxZsG_qeeQ/s400/moules.jpg

     

    Pas mal aussi:

     

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    « Un pigeon à ma fenêtreÇa bouille, ça bouille »

  • Commentaires

    4
    graux danielle
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 14:24
    graux  danielle

    c est  vrai  cela a l air  vraiment  délicieux,  mais  nous  n avons  pas  d aussi  délicieuse  moules   dans  le  centre  qu au  bord  de  la  mer  ma  chère.

    ENORME  BISES

    3
    Samedi 17 Juillet 2010 à 16:08
    Yog' La Vie

    On peut faire des recettes de moules pour chaque jour de l'année.

    2
    Vendredi 16 Juillet 2010 à 23:34
    marie-claude

    Demain, sera jour de moules, comme Philippe les aime, aux petits légumes tendres du jardin ...

    Mais je retiens ta recette en guise d'entrée pour repas de fête !

    1
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 21:34
    Yog' La Vie

    Tu sais celles que j'achète sont souvent d'ailleurs. On peut en trouver de très bonnes partout.

    http://c.universalscraps.com/files/fr/bisous/bisous_409.gif

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