• Quiche aux tomates et pommes de terre

    Décidément j'aimais cette recette!

     

    Quiche-tomates--pommes-de-terre.JPG

     

     

    Une idée simple pour le weekend?

     

     

     

    Peler 2 grosses pommes de terre. Les couper en fines lamelles et les pré-cuire 10 mn à la vapeur ou à l'eau bouillante.

     

    Peler 2 ou 3 tomates, extraire un peu leur jus en les pressant. Les couper en petits morceaux.

     

    Préchauffer le four à 210° (7).

     

    Mettre un fond de tarte (pâte sablée ou brisée) dans un moule à tarte. Le badigeonner de moutarde.

     

    Poser les tomates par dessus, puis les pommes de terre.

     

    Mélanger 4 oeufs, 200 g de crème fraîche, 100 g de gruyère rapé, sel, poivre.

     

    Verser ce mélange sur la tarte.

     

    Faire cuire 30 mn.

     

    Très bon avec une

     

    (Idée salade? → Scarole, raisins frais, roquefort, persil .....et si vous n'êtes pas végétarien, des lamelles de jambon cru rissolées)

     

    http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20100614092242/desencyclopedie/images/c/c7/Saladin_MKP.gif 

     

     

     

    Weekend yoguique.....à bientôt!

     

     

     

     

     

    Nourrir le Dharma

    de

    Frédéric Baylot 

    Devenu Maître Tsé!

     

     

     

    « YogamagLa maladie du faire »

  • Commentaires

    12
    Roland
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 13:34

    arrête ! ça me donne faim !

    11
    Mardi 4 Octobre 2011 à 23:51
    Yog' La Vie

    Ah, l'impermanence!

    Quoi qu'il en soit, elles sont sympas tes recettes.

    10
    Mardi 4 Octobre 2011 à 23:48
    Yog' La Vie

    Moi, je ne mangerais que ça!

    9
    Mardi 4 Octobre 2011 à 23:48
    Yog' La Vie

    Ya ka!

    8
    Mardi 4 Octobre 2011 à 23:48
    Yog' La Vie

    Les gourmands n'ont ni foi, ni loi!

    7
    Mardi 4 Octobre 2011 à 23:47
    Yog' La Vie

    On peut aussi rajouter des herbes de Provence

    6
    Mardi 4 Octobre 2011 à 23:47
    Yog' La Vie

    Alors, il n'y a plus qu'à essayer! Tant pis pour la balance! Ensuite....

    5
    mel
    Mardi 4 Octobre 2011 à 15:23
    mel

    Je connaissais avec les tomates, le thon et la moutarde, je ne connais pas avec les pommes de terre, ça doit être fameux avec la petite salade aux raisins. Mon repas de midi n'est pourtant pas bien loin mais ça me redonnerait presque faim de te lire. Pas bon pour la balance tout ça.

    4
    Samedi 1er Octobre 2011 à 18:47
    marie-claude

    pas mal l'étalement de moutarde sur  le fond, j'y penserai .

    amitié .

    3
    Samedi 1er Octobre 2011 à 18:43
    elisabeth

    Ah ! pour nous c'est raclette, bien qu'il fasse encore chaud pour manger de la raclette mais cela me fait plaisir d'en manger. Bon week end.

    2
    Samedi 1er Octobre 2011 à 06:11
    patriarch

    Je ne mange pas de quiche ni de pizza.... belle journée.

    1
    Samedi 1er Octobre 2011 à 06:09
    Frédéric

    hahaha non je ne suis pas devenu plus maître Tsé que je n'étais Zem, mais que veux tu un auteur est aussi un peu tous ses personnages 

    Maître Tsé pour les "cahiers de recettes de Maître Tsé" n'est qu'un allonyme

    Merci pour ce partage, merci pour cette recette sûrement excellente et "riche" 

    je ne fais pas de tarte, je devrais 

    ma fille en fait une plus simple encore, simplement avec tomates, mais rajoute un fond de moutarde sur la pâte étalée sur le moule

    bon week end à toi et encore merci

    Frédéric

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :