-
L'aluminium, un poison au quotidien (documentaire 52mn)
Résumé
L'aluminium envahit discrètement notre vie quotidienne. Tout le monde en consomme chaque jour sans s'en rendre compte.
Il est pourtant toxique. Dans l'alimentation, dans les produits cosmétiques, dans les vaccins et même dans les laits pour bébés, les fabricants utilisent de l'aluminium : agent levant dans les pains et les viennoiseries, conservateur dans les charcuteries et les plats préparés, antiagglomérant dans le sel ou pour les crèmes cosmétiques, colorant dans les confiseries, blanchisseur dans les dentifrices, anti-transpirant dans les déodorants...
A doses répétées, il est ingurgité, injecte, pose, bref... le consommateur s'intoxique.
Le métal multiplierait par deux les risques d'Alzheimer et les chercheurs decouvrent peu à peu qu'il provoque d'autres maladies graves.
Il y a trois ans, l'Europe a tiré la sonnette d'alarme et conseille à chacun de ne pas absorber plus d'un milligramme d'aluminium par semaine.
Mais comment éviter la surdose ? Impossible de le savoir car les fabricants ne signalent pas les quantites utilisées dans leurs produits.
Mais aussi:
L’alzheimer en amérique, le lien entre les engrais, l’aluminium et le phosphate
Aluminium et maladie d'alzheimer par sylvie simon
Un peu de plomb dans le pain, d'aluminium dans les pâtes: pas de panique, il faut manger de tout
-
Commentaires