• Mellassine (flan du sud-ouest)

    http://www.magazine-avantages.fr/data/photos/F0/7d911d101c1brmande.jpg

     

     

    Un p'tit dessert pour ce soir?

    Je viens de le recevoir de Marmiton

     

     

    Préparation : 5 min
    Cuisson : 25 min

    Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
    - 1 verre de farine
    - 1 verre de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 4 oeufs
    - 4 verres de lait

    Préparation :

    Dans une jatte, verser la farine, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.

    Faire un puits, y mettre les oeufs, bien mélanger au fouet manuel.
    Rajouter enfin le lait et bien mélanger.

    Beurrer un moule à tarte en verre assez profond.

    verser la préparation et mettre à four chaud 225°C (thermostat 7), laisser cuire 25 min environ.

    Pendant la cuisson si la mellasine gonfle, la piquer au couteau.
    Quand on plante le couteau, ça doit être crémeux.

    Laisser bien refroidir la mellassine au frigo avant de la déguster.

     

     

    « Arbre à tisane dormanteMarc Vella: Montrer nos vacillances »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :