• Quiche aux tomates et pommes de terre

     

    Legumes-copie-1.JPG

     

    Pour 4 personnes

     

    Une pâte brisée

    2 tomates

    2 grosses pomme de terre

    Moutarde

    4 Oeufs

    Sel

    Poivre

    100g de gruyère râpé

    2 cl de crème liquide

     

    Préchauffer le four à 210° (Thermostat 7)

    Peler les pomme de terre et les couper en fines lamelles. Les passer 10 mn au cuit-vapeur ou à l'eau bouillante.

    Peler les tomates, badigeonner le fond de tarte de moutarde, poser les tomates en rondelles par dessus, puis les pommes de terre.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le gruyère, sel et poivre.

    Verser sur les tomates/pomme de terre.

    Enfourner pendant 30 mn.

    A déguster chaud ou froid avec une salade.

     

    (Si vous faites votre pâte, évidemment ça sera bien meilleur!)

     

     

    Quiche-tomates--pommes-de-terre.JPG

     

     

    Une idée simple pour le weekend?

     


     

    Peler 2 grosses pommes de terre. Les couper en fines lamelles et les pré-cuire 10 mn à la vapeur ou à l'eau bouillante.

     

    Peler 2 ou 3 tomates, extraire un peu leur jus en les pressant. Les couper en petits morceaux.

     

    Préchauffer le four à 210° (7).

     

    Mettre un fond de tarte (pâte sablée ou brisée) dans un moule à tarte. Le badigeonner de moutarde.

     

    Poser les tomates par dessus, puis les pommes de terre.

     

    Mélanger 4 oeufs, 200 g de crème fraîche, 100 g de gruyère rapé, sel, poivre.

     

    Verser ce mélange sur la tarte.

     

    Faire cuire 30 mn.

     

    Très bon avec une

     

    (Idée salade? → Scarole, raisins frais, roquefort, persil .....et si vous n'êtes pas végétarien, des lamelles de jambon cru rissolées)

     

    http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20100614092242/desencyclopedie/images/c/c7/Saladin_MKP.gif 


     

     

    Weekend yoguique.....à bientôt!

     

     

     

     

     

    Nourrir le Dharma

    de

    Frédéric Baylot 

    Devenu Maître Tsé!

     

     


     

     


     

    http://www.ultra-fluide.com/images/galeriesBL/poire-big.jpg

     

    A part ça qui c'est qui mange les baies, hein qui?

     

    merle.JPG

     

     

     

     

    Et bientôt ce sera les poires!!!!

    Et nous l'hiver comment on fera pour survivre????

     

    Merle-goinfre.JPG

     

    « EgoLes mots à apprendre »

  • Commentaires

    4
    Vendredi 17 Septembre 2010 à 15:26
    Yog' La Vie

    Oui, je l'ai mélangé avec de l'huile de sésame....en guise de lait corporel. 

     

    Et le reste d'huile, c'est très bon dans les pâtes!

     

    Superbe tes "poupées Barbie"! J'en ai mis une en fond d'écran!

    3
    Vendredi 17 Septembre 2010 à 11:04
    Tatieva

    ;-)))
    C'est une délicate odeur un peu sucrée, un peu épicée qui fait du bien à l'âme et réconforte. Rien qu'à la humer de temps en temps. Tiens, ça me donne envie...
    Belle journée à toi, Yog !
    Tatieva

    2
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 20:37
    Yog' La Vie

    Mais c'est que je n'étais pas partie...juste besoin de faire autre chose.

    Mon jardin est minuscule.....et la production qui va avec....mais tout de même, 17 poires!

    Oui, on a déjà mis un CD, on va essayer le grand duc 

     

    Tiens, j'ai trouvé l'huile essentielle d'encens d'oliban. J'aime bien.

    Merci Tatieva, à bientôt

     

    1
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 17:54
    Tatieva

    Oh, aussitôt revenue de ta pause salvatrice, te voilà déjà aux fourneaux ?
    Et c'est pour le plaisir de nos papilles qui s'éveillent !!!
    Et tu en as un joli jardin grimpant riche de baies et de fruits...
    Pour les corbeaux et les corneilles, tu peux soit accrocher des cd qui, en tournoyant, vont les effrayer (mais ils commencent à connaître le truc...), soit dessiner un hibou grand-duc comme un vrai pour servir de leurre, ils en ont peur et ne s'approchent plus trop des fruits... Ca marche, j'ai moins de corbeaux qui enquiquinent mes matous !!!

    Belle après-midi à toi !
    Tatieva

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :