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Yoga de la nutrition
L'énergie solaire est condensée dans la nourriture que nous mangeons. Il faut donc savoir extraire cette énergie et l'envoyer dans tous les centres en nous qui en assureront la distribution. Cela n'est possible que par un travail de la pensée. Seule la pensée consciente concentrée sur la nourriture est capable de l'ouvrir pour en libérer l'énergie emprisonnée."
Quand vous la comprendrez, la nutrition deviendra pour vous une source de bienfaits et de merveilles, parce qu'au delà du simple fait de s'alimenter pour se maintenir en vie, il s'y ajoutera d'autres significations, d'autres connaissances, d'autres travaux à exécuter, d'autres buts à atteindre. En apparence vous mangerez comme tout le monde et le monde entier mangera comme vous, mais en réalité il y aura une différence aussi immense qu'entre la terre et le ciel."
Extrait:
Le monde entier met la question de la nourriture à la première place, tous tâchent de régler cette question, ils travaillent et même se battent pour cela. Mais cette attitude vis-à-vis de la nourriture n'est encore qu'une impulsion, une tendance instinctive qui n'est pas entrée dans le domaine de la conscience éclairée. La Science initiatique nous apprend que la nourriture, qui a été préparée dans les laboratoires divins avec une sagesse inexprimable, contient des éléments magiques capables de conserver ou rétablir la santé physique, mais aussi la santé psychique. Pour cela, il est nécessaire de connaître dans quelles conditions on peut extraire ces éléments, et savoir que le moyen le plus efficace est la pensée. Oui, car la pensée de l'homme est capable de retirer de la nourriture des particules subtiles, lumineuses, qui entrent dans la construction de son être tout entier, et c'est ainsi que peu à peu il se transforme.
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Commentaires
15NarfMercredi 13 Novembre 2013 à 13:47Tu as le temps que tu te donnes Yog, que tu t'accordes, que tu prends! Il n'y a pas d'autre! C'est très subjectif le temps! Sans toi, il n'existe plus! !
14NarfMercredi 13 Novembre 2013 à 13:47Allez! De la gnaque! Du courage! Go go go!!!! Tu nous raconteras après!
Se former, se transformer....hummmm!!!!....Heu, je t'dis ça parce que j'en ai bien besoin moi-même... j'avoue que quand je m'accroche à ces petites fenêtres du net, ces petits nuages dans le ciel bleu, ou petites étoiles dans la nuit, c'est plutôt quand j'ai envie de fuir, quand j'en manque du courage pour faire face à ma petite réalité...Bon allez, j'y retourne....
13NarfMercredi 13 Novembre 2013 à 13:47Film de Techiné? "la difficulté à s'affirmer et à s'affranchir des siens, et à se défaire des sentiments qui nous lient à eux, alors même que ces sentiments s'épaississent et deviennent plus douloureux avec le temps qui passe."
12sans commentaireMercredi 13 Novembre 2013 à 13:47Quand tu manges quelque chose, tu ne fais que manger, en ne pensant qu'à ça. D'abord contempler, sentir, toucher,...Comment cette nourriture a poussé, le voyage qu'à fait l'aliment, les manipulations, ce qui l'a amené dans ton assiette, s'il a été cuisiné, comment, son goût, sa texture, ce qu'il évoque,.... Plus on mange lentement en conscience, moins on a besoin de nourriture. On se remplit d'autre chose
Namasté
11sans commentaireMercredi 13 Novembre 2013 à 13:47Un autre lien vers une autre vidéo
en demande de pardon
Espérons qu'elle n'est pas déjà répertoriée sur le Yogblog!
Namasté
"L'énergie de l'aliment sera exclusivement captée par la langue, une belle langue toute rouge qui doit restée propre, en toute circonstance, que l'on grattera soigneusement avant chaque repas. Alors, le yogi peut se nourrir d'une belle pomme d'octobre, la dévorant des sens pendant un gatikà." Le reste ... navet ou pas navet, mgcl ou pas mgcl...
C'est intéressant.
Je souris.
C'était natsatakam, sloka 30 mille 12, en direct du jardin des langues ;:)))
Bonne semaine Yog.Le pardon vous est donné mon fils.
Etant donné la durée du film, je la mets dans un petit coin pour plus tard. Merci!
Méditer en mangeant, c'est finalement un gain de temps! Après tu peux aller jouer sur ton blog avec moins de culpabilité!
Salut Yog,
c'est vrai que connaître une méthode et l'appliquer... c'est surtout la seconde qui détermine. - je pense à ta réponse sur l'article "voir" et aussi pour ici.
alors merci pour le résumé de l'oeuvre, classe une synthèse en quelques lignes, et ça semble suffisant pour commencer.
à plus, j'essaie dès aujourd'hui.
Oui, c'est un ensemble mais la base en toute chose reste la conscience (la présence).
Je ne sais pas quand j'aurai le temps de lire tout ça! Merci!
Pas besoin de livre. Quand tu manges quelque chose, tu ne fais que manger, en ne pensant qu'à ça. D'abord contempler, sentir, toucher,...Comment cette nourriture a poussé, le voyage qu'à fait l'aliment, les manipulations, ce qui l'a amené dans ton assiette, s'il a été cuisiné, comment, son goût, sa texture, ce qu'il évoque,....
Plus on mange lentement en conscience, moins on a besoin de nourriture. On se remplit d'autre chose.
Je dis ça mais, hein, bon.....reste le plus difficile
Houlaa ! mitraillage de méthodes.
Je le savais ça.
Surtout les vitamines, directement liées au soleil. Bref... Bon à pratiquer, faut le livre cependant, même si la méthode est archi simple.
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Oui, pour avoir connu quelqu'un imprégné de cette "philosophie" ( pas que celle là hein? C'est un tout bien sûr!) et qui la mettait pas mal en pratique (ainsi que d'autres bien sûr!) depuis longtemps, je peux dire que ça marche: une santé, une jeunesse et une sagesse à toute épreuve! Bon ben y'a plus qu'à....
Une autre lecture "Au coeur de vivant" de Jacqueline Bousquet:
http://www.arsitra.org/yacs/articles/view.php/1046/au-coeur-du-vivant-livre-electronique