• Etrange breuvage venu d'ailleurs

     

    ....où l'art de se défaire de ses conditionnements.

     

     

    Il était une fois Madame Vieux Jade qui se souciait de ma santé m'envoya des bâtons de réglisse à utiliser en décoction et des champignons blancs, secs, chinois à faire cuire. Je l'en remercie. 

     

    Secs, les champignons ressemblent un peu à une éponge de mer.

     

     

    Après trempage d'une nuit, le volume des champignons est environ multiplié par cinq.

     

    Selon la consigne, je les ai fait cuire 1h30 dans 9 bols d'eau (consommation de 3 bols par jour x 3 jours) avec 5 cuillerées à soupe de sucre roux.

     

     

     

    Champignons-blancs-chinois-crus.JPG

     

    Après le dit temps, je retrouve une "soupe" translucide, gluante de la consistance du miel liquide. Pas d'odeur particulièrement forte. Le goût et la consistance rappelle le tapioca.

    J'avoue que malgré la neutralité de cette boisson, l'aspect me rebute un peu. Je peux filtrer le jus mais quant à avaler les champignons, c'est une autre affaire.

    Le pire c'est que j'aime le tapioca. Quand nous étions petits, nous avions droit de temps à autre le dimanche soir à la soupe au chocolat au tapioca.

     

    Alors comment faire abstraction? Je ne suis pas prête à aller participer à des émissions TV où il me faudrait manger insectes ou serpents.

     

    Et vous? Ça vous met en appétit?

     

    Champignons-blancs-chinois-cuits.JPG

     

     

     

    « Matins et soirs lumineuxAlors, c'était comment? »

  • Commentaires

    4
    Narf
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 14:23
    Narf

    Ha ben Yog! Je te comprends! Etre malade n'a pas que des avantages! Bon tu as le choix maintenant, entre la sinusite ou la soupe aux champignons: à toi de voir! C'est sûr! ça remet les idées en place...

    Bon je crois que ta sinusite est passée! Tu t'occupes là de ton rendez-vous demain soir, hautement plus intéressant. Mais garde quelques champignons en réserve, au cas où un jour la sinusute oserait se repointer! C'est sûr, rien qu'à les voir, on a plus envie d'être malade!

    Ben Mr Vieux Jade, il doit pas être malade souvent!

    J'pense avec toi demain soir! Dommage que t'habites si loin, sinon, j'y serais...avec du champagne pour l'after. Bon d'accord c'est pas très Yog, mais j'aurais bien aimé fêter ça avec toi! Le coeur y sera en tout cas! Respire, regarde, souris calmement, intérieurement, rayonne simplement de ton être intérieur, sois présente, sois toi-même simplement... bonne expérience à toi pour cette première. Les autres auront leur propre expérience. C'est le début d'une longue randonnée. Bonne route à toi!

    3
    Narf
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 14:23
    Narf

    Comment? Ne me dis pas que tu ne savais pas qu'il y avait des avantages à être malade! Sinon, on ne serait jamais malade bien sûr!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 14 Octobre 2010 à 09:45
    Yog' La Vie

    Ça dépend de la gravité de la maladie. Mais on peut aimer être malade pour être dorloté ou ne pas aller travailler.

    La maladie sert aussi à réaliser la chance de sa bonne santé, de se sentir bien vivant, jouir de tous ses sens.....

    1
    Mardi 12 Octobre 2010 à 09:13
    Yog' La Vie

    Si toutefois il y aurait des avantages à être malade!

    Non non, je ne veux plus de champignons!!!!!

    Merci pour tous ces bons conseils Narf que je vais essayer de suivre. Être soi-même, tu as raison.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :